λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
● μ·¨λ―Έ/🍳 μš”λ¦¬

초λ°₯이 식탁에 였λ₯΄κΈ°κΉŒμ§€: 1. μ‘°μ—…

by rlatkdgus502 2024. 4. 26.

초λ°₯을 μ’‹μ•„ν•©λ‹ˆλ‹€. 초λ°₯이 식탁에 였λ₯΄κΈ°κΉŒμ§€ μ–΄λ–€ 과정을 κ±°μΉ˜λŠ”μ§€ 따라가보렀고 ν•©λ‹ˆλ‹€.

​

일단 초λ°₯을 λ§Œλ“€λ €λ©΄? λ°₯은 μ§€μ²œμ— λ„λ Έμ–΄μš”. 재료λ₯Ό ꡬ해야 ν•©λ‹ˆλ‹€.

κ·Όλ³Έ μž¬λ£ŒλŠ” 무엇인가? κ³ κΈ°, 달걀은 쑰연이죠. 주연은 μƒμ„ μž…λ‹ˆλ‹€.

생선은 어디에 있죠? 바닀에 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 민물고기둜 초λ°₯을 λ§Œλ“€λ©΄ λΉ„λ €μ„œ λͺ»λ¨Ήμ„κ²λ‹ˆλ‹€.

​

λ°”λ‹€λ‘œ λ‚˜κ°€λ΄…μ‹œλ‹€.

바닀생선은 뭘둜 μž‘μ„κΉŒμš”? λ°°λ₯Ό 타고 λ‚˜κ°€μ„œ 그물을 λ˜μ§€κΈ°μ—” 자본이 λΆ€μ‘±ν•©λ‹ˆλ‹€. λ‚šμ‹œλ‘œ μž‘μμ‹œλ‹€.

λ‚šμ‹œλ₯Ό ν•˜λ €λ©΄ 무엇이 ν•„μš”ν• κΉŒμš”?

​

1) λ‚šμ‹―λ°”λŠ˜

2) λ΄‰λŒ(κ°€λ²Όμš΄ λ‚šμ‹―λ°”λŠ˜μ„ 바닷속에 κ°€λΌμ•‰νžˆκΈ° μœ„ν•œ 무거운 μΆ”)

3) 이듀을 μ—°κ²°ν•΄ 쀄 λ‚šμ‹―μ€„

​

이 μ„Έκ°€μ§€λ§Œ κ°€μ§€κ³  λ‚šμ‹œν•˜λŠ” 기법을 'μ€„λ‚šμ‹œ(μ£Όλ‚™)'이라고 ν•©λ‹ˆλ‹€. 번개μž₯ν„°μ—μ„œ μ€„λ‚šμ‹œ ν•œμ„ΈνŠΈλ₯Ό 800원에 νŒ”κ³  μžˆλ„€μš”. κΈΈλ‹€λž€ λ‚šμ‹―λŒ€? ν•„μš” μ—†μ–΄μš”.

​

그런데 μ€„λ‚šμ‹œλŠ” μž₯μ†Œμ— ν•œκ³„κ°€ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μΆ”κ°€ 쀑λ ₯의 영ν–₯을 λ°›μ•„ 수직으둜만 가라앉기 λ•Œλ¬Έμž…λ‹ˆλ‹€.

1) λΆ€λ‘£κ°€μ—μ„œ μ€„λ‚šμ‹œν•˜λ©΄ μ–΄λ–»κ²Œ λ κΉŒμš”? λ°œλ°‘ 방파제 λŒμ— μ³λ°•νž κ²λ‹ˆλ‹€. 즉, μ€„λ‚šμ‹œλŠ” μ—°μ•ˆμ—μ„œ ν•  수 μ—†μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

2) λ°°λ₯Ό 타고 λ‚˜κ°€μ„œ κΉŠμ€ λ°”λ‹€μœ„μ—μ„œ μ€„λ‚šμ‹œν•˜λŠ” λŒ€μ•ˆμ€ μ–΄λ–€κ°€μš”? μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

3) μ—°μ•ˆμΌμ§€λΌλ„ μΆ”λ₯Ό νˆ¬ν¬ν™˜λ˜μ§€λ“― 멀리 λ˜μ§€λ©΄ 쒀더 κΉŠμ€ μˆ˜μ‹¬μ—μ„œ λ‚šμ‹œν•˜λŠ” μ…ˆ μ•„λ‹κΉŒμš”? 쒋은 μ•„μ΄λ””μ–΄μž…λ‹ˆλ‹€

​

μΆ”λ₯Ό 멀리 λ˜μ§„λ‹€. κ·Έλ ‡κ²Œ λ“±μž₯ν•œ κ°œλ…μ΄ 'μ›νˆ¬ λ‚šμ‹œ'μž…λ‹ˆλ‹€. μ€„λ‚šμ‹œμ—λ‹€κ°€ λ‚šμ‹―λŒ€λ§Œ μΆ”κ°€ν•˜λ©΄ λ˜κ² λ„€μš”.

 

이제 λ‚šμ‹œ κΈ°λ³Έμ½”μŠ€λ₯Ό μ™„μ£Όν•˜μ…¨μœΌλ‹ˆ, μ‹¬ν™”λ‘œ λ„˜μ–΄κ°‘μ‹œλ‹€.

λ¬΄μž‘μœ„ 생선을 κΈ°λ‹€λ¦¬λŠ” 게 μ•„λ‹ˆλΌ, νŠΉμ • 생선을 νƒ€κ²ŸμœΌλ‘œ ν•˜μ—¬ λ‚šμ‹œλ₯Ό ν•΄λ³΄λŠ” κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€.

κ³ λ €ν•΄μ•Όν•  μƒμ„ μ˜ νŠΉμ§•μ—λŠ” 미끼, 성격이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

​

μš°μ„ , μƒλ―ΈλΌμž…λ‹ˆλ‹€.

지렁이, 갑각λ₯˜(크릴, ν°λ‹€λ¦¬μƒˆμš°), μ–΄λ₯˜(κ³ λ“±μ–΄, 미꾸라지), 패λ₯˜(바지락), μ˜€μ§•μ–΄ 등이 있죠.

μƒμ„ λ³„λ‘œ 각기 λ‹€λ₯Έ μž…λ§›μ΄ μžˆκΈ°μ—, 사전에 μ‘°μ‚¬ν•΄μ„œ λ‚šμ‹―μ§‘μ— λ“€λŸ¬ 사가면 λ©λ‹ˆλ‹€.

생미끼λ₯Ό 직접 μΊ˜μˆ˜λ„ μžˆκ³ μš”.

​

λ‹€μŒμ€ 인쑰미끼(λ£¨μ–΄λ‚šμ‹œ)μž…λ‹ˆλ‹€. 맛도 μ—†λŠ” ν”ŒλΌμŠ€ν‹±μ„ μ™œ λ¬΄λ‚˜ 싢은데, 잘 λ¬΄λŠ” 녀석듀이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μ‹œκ°κ³Ό 청각을 μ΄μš©ν•΄ 적극적으둜 λ¨Ήμ΄ν™œλ™μ— λ‚˜μ„œλŠ” μœ‘μ‹μ–΄μ’…λ“€μ΄ 쒋아라 ν•©λ‹ˆλ‹€.

λΆˆκ°€μ‚¬λ¦¬μ˜ κ°•ν•œ μœ‘μ‹μ„±μ„ 잘 κ³ μ¦ν•œ λ£¨μ–΄λ‚šμ‹œ μž₯λ©΄μ΄λ„€μš”.

​

성격도 κ³ λ €ν•  μš”μ†Œμž…λ‹ˆλ‹€. μœ λ… μ˜ˆλ―Όν•œ 어쒅이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

경계심이 κ°•ν•˜λ‹€λ³΄λ‹ˆ, λ°”λŠ˜μ€ κ°€λ§Œνžˆ 두고 미끼만 μ•„μ£Ό 살짝 κ±΄λ“œλ¦½λ‹ˆλ‹€.

νŒŒλ„μΉ˜λŠ” 수면만 λ³Όμˆ˜μžˆλŠ” 인간 μž…μž₯μ—μ„œλŠ” 이 λ³€ν™”λ₯Ό κ°μ§€ν•˜κΈ° μ–΄λ ΅μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

​

κ·Έλž˜μ„œ κ°œλ°œν•œκ²Œ 'μ°Œλ‚šμ‹œ'μž…λ‹ˆλ‹€.

μˆ˜λ©΄μ— λ‘₯λ‘₯ λœ¨λŠ” 찌λ₯Ό λ‹¬μ•„μ„œ μž‘μ€ λ‚šμ‹―μ€„ 변화도 잘 감지할 수 있게 ν•©λ‹ˆλ‹€.

​

μ΄λ ‡κ²Œ ν•΄μ„œ μ˜€λŠ˜μ€ μ—¬λŸ¬ λ‚šμ‹œλ°©λ²•μ— λŒ€ν•΄ μ•Œμ•„λ³΄μ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

κ°„λ‹¨ν•˜μ§€λ§Œ λ°œλ°‘ 물고기만 μž‘μ„ 수 μžˆκΈ°μ— λ°°λ₯Ό νƒ€μ•Όλ§Œν•˜λŠ” μ€„λ‚šμ‹œ.

μ—°μ•ˆμœΌλ‘œλΆ€ν„° λ©€λ¦¬κΉŒμ§€ λ˜μ Έμ„œ μˆ˜ν‰λ„λ‹¬κ±°λ¦¬λ₯Ό λŠ˜λ¦¬λŠ” μ›νˆ¬λ‚šμ‹œ.

κ°€μ§œ 미끼λ₯Ό μ΄μš©ν•΄ 적극적인 μœ‘μ‹μ–΄μ’…μ„ μž‘λŠ” λ£¨μ–΄λ‚šμ‹œ.

찌λ₯Ό μ΄μš©ν•΄ μ†Œκ·Ήμ μΈ μ˜ˆλ―Όμ–΄μ’…μ˜ μ›€μ§μž„μ„ λ³Ό 수 있게된 μ°Œλ‚šμ‹œ.

​

λ‹€μŒνŽΈμ—λŠ” μ΄λ ‡κ²Œ μž‘μ€ λ¬Όκ³ κΈ°κ°€ νŒλ§€λ˜λŠ” 과정을 μ‚΄νŽ΄λ³΄κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λŒ“κΈ€